您当前位置:首页 > 应急管理 > 应急动态
索引号 422100/2015-010928 公开责任部门
公开日期 2015-05-13 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 长期公开 公开形式 主动公开
主题词

邵阳县开展“5·12”应急知识宣传活动

2015年5月12日是“5·12”汶川地震七周年和第七个“全国防灾减灾日”。按照县政府统一部署,全县各级各有关部门(单位)组织开展了形式多样、内容丰富的应急知识集中宣传活动,县长袁玉华,县委常委、常务副县长唐红艳,副县长胡迪芬、杨卫东、唐荣贵,县政协副主席吕平,县政府党组成员、县政府办主任王满元等领导出席宣传活动。

当天上午,县应急办组织县国土局、县公安局、县安监局、县民政局、县消防大队、县人防办、县科技局、县交警大队、县林业局、县电力局、县农业局和县疾控中心等20多个单位,分别在县委操场、汽车东站设置了应急知识现场宣传点,通过悬挂宣传横幅、张贴标语、设置展板,向群众发放宣传资料、开展现场咨询服务等形式,宣传我县各类常见的突发事件及防范应对知识。 

唐红艳常务副县长要求县应急办联合相关职能部门积极开展应急演练,提高应对突发事件处置能力。

袁玉华县长指出,我县存在一些自然灾害隐患,加强普及应急知识对于防灾减灾意义重大,希望社会各界高度重视,加强应急知识普及,强化应急管理工作,促进邵阳和谐稳定发展。

【录入人:罗彬】
【打印本页】【关闭窗口】