您当前位置:首页 > 应急管理 > 应急信息
索引号 422100/2018-123865 公开责任部门
公开日期 2018-09-27 服务对象 公民
发布单位 邵阳县应急办 文件编号
信息有效性 长期公开 公开形式 主动公开
主题词

我县设立哨卡做好非洲猪瘟疫防控工作

为做好非洲猪瘟疫情防控,我县迅速行动,设立多个哨卡加强防范,切实做好疫情防控工作。9月25日,副县长杨卫东到各哨卡点督查人员值守和资料登记等情况。

杨卫东先后来到二广高速塘渡口出口和白仓出口哨卡站点,听取值守人员汇报、了解检查记录情况,并要求值班人员守好临时检查站这道“哨卡”,严格值守、严查细管,切实做好排查和宣传工作。

根据非洲猪瘟病毒特性,自9月1日起,我县按要求在二广高速塘渡口和红石两个出口设立临时性封锁检疫消毒哨卡,畜牧、乡镇、动物检疫、交警等部门联合行动,加强入境生猪的监控管理,严格落实24小时值班制,严格查堵省外的生猪,严把检疫监督和消毒关,发现情况及时汇报、妥善处理,保证切断非洲猪瘟传播途径。截至9月25日,共查验运输畜禽及产品车辆70余台次,未发现猪瘟隐患和异常情况。

【录入人:罗彬】
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: