您当前位置:首页 > 事业法人登记 > 年度报告
索引号 422100/2015-011371 公开责任部门
公开日期 2015-10-29 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 长期公开 公开形式 主动公开
主题词

243052300559 邵阳县污水处理厂

事证第243052300559号

事业单位法人年度报告书

(2014年度)

单 位 名 称

邵阳县污水处理厂

定代表人

蒋艳明

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

邵阳县污水处理厂

宗旨和

业务范围

县城生活污水处理。

住所

塘渡口镇桂竹山社区

法定代表人

蒋艳明

开办资金

4000(万元)

经费来源

非财政补助(经费自理)

举办单位

邵阳县城市建设投资经营管理办公室

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

82

63

网上名称

从业人数

29

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情况

20153月20日法人代表由黄建勇变更为蒋艳明

开展业务活动情况 2014年度。我厂在县委县政府的正确领导及上级主管部门的关心下,认真贯彻执行《事业单位管理登记条例》和有关法律、法规、政策。按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面工作: 一、2014年全年处理污水650万吨,日均处理1.8万吨。为改善城乡居民生活环境和完成全县减排任务发挥了巨大作用,各项工作得到了上级主管部门的充分肯定。 二、20147月,完成了污水处理费的顺利调整,由0.6/吨上调至0.8元吨。 三、20149月,被省爱卫会评为我县唯一一家省级文明卫生单位;201412月,在市公用事业局组织的2014年度绩效考核活动中居全市第一名,并且被省排水行业绩效考核小组评为先进单位,在全省排水行业绩效考核中名列前茅。 四、201411月,完成了进厂道路改造,保证了出入污水处理厂的车辆和人员的安全 五、201411月,完成了出水口紫外线杀菌设备的提级改造,使处理后的污水经过杀菌后达到国家一级A排放标准。 六、使用处理后的回用水进行污泥脱水、绿化浇灌,每年节约用水5万吨,节约开支约10万元。 七、存在的问题和整改措施: 1、污水处理厂技术力量薄弱,针对这一薄弱环节,多次分批次派员工参加省市建设系统及环保系统举行的各种业务培训。利用多种途径对员工进行业务培训,提高全厂工作人员的创新理论水平和实践能力。 2、由于使用年限的增加,设备逐年老化,维修成本高。针对这一问题,采取了增加设备巡查频次,发现问题及时解决,小故障现场解决,大故障把损失降到最低。及时进行设备保养及维护,降低设备故障发生率。 3、雨季进水浓度低,为了保证生化系统连续稳定的运行,购买了红糖和面粉等碳源,及时添加到氧化沟。 4、运行资金缺口大,收取的污水处理费远不能满足正常运行所需费用。上级主管单位城建投及污水处理厂已经多次向县委县政府主要领导呈送报告,申请将污水处理厂运行经费纳入县财政预算。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

绩效和受奖惩及诉讼投诉情况

2014年被评为省级文明卫生单位

接受捐赠

资助及使用情况

填表人: 石晓燕联系电话:18975995007报送日期:201503月20

【录入人:编委办】
【打印本页】【关闭窗口】