您当前位置:首页 > 事业法人登记 > 年度报告
索引号 422100/2017-122880 公开责任部门
公开日期 2017-07-01 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 长期公开 公开形式 主动公开
主题词

124305237656437539 邵阳县金江乡财政所

统一社会信用代码

124305237656437539

事业单位法人年度报告书

2016年度)

单 位 名 称

邵阳县金江乡财政所

定代表人

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

邵阳县金江乡财政所

宗旨和

业务范围

负责辖区内的财政收入、支出、资金上缴入库。

住所

邵阳县金江乡

法定代表人

吴振华

开办资金

1(万元)

经费来源

财政补助(全额预算)

举办单位

邵阳县财政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

61

62

网上名称

从业人数

3

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情况

20168月19日法人代表刘健变更为吴振华。

2016年,我所在县财政局和乡党委、政府的正确领导与关心支持下,紧紧围绕乡党委、政府经济发展总体目标和财政局对财政工作的整体部署,认真贯彻落实县2016年财政工作会议精神,结合本乡改革与发展的实际,充分发挥财政只能,继续神话财政改革,优化收支结构,强化财政监督,坚持依法行政,依法科学理财,以“开源节流、增收节支、统筹兼顾、协调发展”的财政工作思路为指针,通过全体财政干部团结一致,上下一心,尽职尽责,克服了各种减收增支因素的影响,各方面工作取得了令人满意的成绩,现简要总结如下: 一、全力抓好收入,支持全乡经济发展。 近一年,我们始终将收入工作放在第一位。2016年地税完成8.5万元,其中耕地占用税完成1万元,财政完成5万元,全乡共完成地税和财政收入13.5万元。 二、不断强化财政监督的作用 一是切实加强财政监督,认真做好财政收支监管和内部监督。进一步完善财政监督机制,推进监督关口前移,促进监督和管理的有机融合。二是切实强化财政基础工作的监督,巩固和加强会计基础工作水平,进一步细化、量化考核指标。认真整改监督中发现的问题,防止“屡监屡犯”,确实发挥财政监督的作用 。 三、加强财政干部队伍建设 人是财政管理中最活跃、最具决定性的因素,搞好我所财政干部队伍建设是工作中的一个重要环节。一是建立了一系列的学习制度,养成良好的学习习惯,树立良好的学习观念,不断提高财政人员政治理论素质、业务素质,真正建设成学习型、服务型财政队伍。二是增强财政干部的影响力和渗透力,让以“依法、依规、依程序”为核心的财政行为,以“公开、公平、公正”为核心的财政制度,以“信心、善心、责任心”、“感恩、宽容、廉洁、忧患”为核心的财政精神。打造一支严谨务实、勤政廉洁、团结和谐、依法理财的财政队伍。 四、搞好本机财政工作 我们坚持以人为本,加强服务意识,认真做好每笔财务业务。尽管乡财力薄弱,我们都是努力做到“三保”即职工工资、党政机构正常运转和专款专用。从不挤占、挪用农民各项补贴,坚持“保工资、保稳定、促发展”。 在过去的一年里,在县局和乡党委、政府的领导下,取得了一定的成绩,但与其他兄弟所相比,还有一定的差距,我们决心在明年,虚心学习,取长补短, 继往开来,与时俱进,努力开创财政工作新局面,为振兴我乡经济发展做出应有的贡献。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

绩效和受奖惩及诉讼投诉情况

接受捐赠

资助及使用情况

填表人: 吴振华联系电话:13786905956报送日期:201705月15

【录入人:编委办】
【打印本页】【关闭窗口】