您当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 行政权力运行 > 行政处罚
索引号 422100/2016-012660 公开责任部门
公开日期 2016-11-21 服务对象 公民
发布单位 文件编号
信息有效性 长期公开 公开形式 主动公开
主题词

关于吕云无照经营一案的行政处罚决定

 

  当事人:吕云

  地址(住址):****

  法定代表人(负责人):吕云 性别:女 职务:无

  违法事实:

201611月8日,本局执法人员在监督检查中发现,当事人自2016917日起未取得营业执照在邵阳县五峰铺镇应时路从事厨卫电器销售经营活动。

  相关证据:

  一、当事人提供的身份证复印件,证明当事人的真实身份;

  二、本局执法人员于2016年118日在当事人经营场所制作的现场笔录,证明当事人无营业执照从事经营活动的事实;

  三、2016年118日本局执法人员对当事人所做的询问笔录,当事人向执法人员如实陈述其无营业执照从事厨卫电器销售经营活动的事实及经营情况;

  四、2016年118日本局执法人员在现场检查时在当事人经营场所拍摄的照片2张,证明当事人无营业执照从事经营活动的事实。

  以上证据均经当事人确认无异议,具有真实性、合法性和与本案案件事实的关联性,可作认定本案的证据。

  行政处罚依据和种类:

  本局认为;当事人(单位)的上述行为已违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,属于《无照经营查处取缔办法》第四条第一款第(二)项所指的无照经营行为。本局依法于2016年1115日向当事人送达邵市监处告字2016〕116号行政处罚告知书,告知当事人有陈述、申辩的权利,当事人在法定期限内未主张上述权利。鉴于当事人经营时间短,违法情节较轻,依据《行政处罚法》第二十七条第四款和《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,本局决定责令当事人改正上述行为并作如下行政处罚:1、罚款人民币4000;2没收违法所得700元。

  当事人(单位) 请在收到本处罚决定书之日起15日内到到中国农业银行股份有限公司邵阳塘渡口支行缴纳罚款(开户行:中国农业银行股份有限公司邵阳县农业银行 收款单位:邵阳县非税收入管理局帐号:345901040000146)。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,根据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,经催告后仍不履行的,将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邵阳市工商局或者邵阳县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向邵阳县人民法院提起行政诉讼。

邵阳县市场和质量监督管理局

                                 201611月21

【录入人:县市场和质量监督管理局】
【打印本页】【关闭窗口】