您当前位置:首页 > 重点服务 > 保障性住房申请 > 常见问题
索引号 422100/2015-011867 公开责任部门
公开日期 2015-11-09 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 长期公开 公开形式 主动公开
主题词

邵阳县公共租赁住房申请所需条件

(一)城镇中等偏下收入住房困难家庭应当同时具备以下条件:

1、具有塘渡口镇城镇常住户口并在县城实际居住,有完全民事行为能力和租金支付能力;

2、家庭人均年收入低于我县上年度城镇居民人均可支配收入的60%;

3、住房困难户(家庭住房总面积低于50平方米,人均住房面积低于13平方米);

4、未享受过以下购房优惠政策:按房改成本价或标准价购买公有住房的;通过棚户区改造取得住房的;参加单位内部集资建房的;拆迁安置住房的;政府提供的其他购房优惠政策。

5、申请之日起前5年内未上市交易过房屋。

(二)新就业无房职工应当同时具备以下条件:

1、与用人单位签订正式劳动合同2年以上,连续缴纳社会保险24个月以上,并在塘渡口镇城区工作,且参加工作不满5年。

2、家庭人均年收入低于我县上年度城镇居民人均可支配收入。

3、在邵阳县城城区范围内无自有住房。直系亲属(仅指父母、子女)在县城有住房资助能力的不纳入保障范围(住房资助能力是指申请对象直系亲属有二套50平方米以上住房或人均住房面积超过13平方米以上)。

(三)外来务工人员应当同时具备以下条件:

1、在塘渡口镇城区稳定就业,与用人单位签订2年以上劳动合同,并连续缴纳社会保险24个月以上。

2、家庭人均年收入低于我县上年度城镇居民人均可支配收入。

3、在邵阳县城城区范围内无自有住房。

4、审核部门认为需要提供的其他资料。

【录入人:罗彬】
【打印本页】【关闭窗口】