您当前位置:首页 > 政府采购
索引号 422100/2018-1654741 公开责任部门
公开日期 2018-08-27 服务对象 公民
发布单位 邵阳县招标投标管理办公室 文件编号
信息有效性 长期公开 公开形式 主动公开
主题词

邵阳县畜禽粪污资源化利用整县推进PPP项目

邵阳县畜禽粪污资源化利用整县推进PPP项目资格预审公告


 

根据《中华人民共和国政府采购法》和《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》等有关法律、行政法规以及省市规范性文件规定,就邵阳县畜禽粪污资源化利用整县推进PPP项目政府采购编号:邵阳财采计[2018]000180号、采购委托代理编号:HNYBZB-SYX-2018-29)进行资格预审,现将资格预审有关事宜公告如下,特邀请符合条件的社会资本方(以下简称申请人)参与资格预审。

1.采购条件

邵阳县畜禽粪污资源化利用整县推进PPP项目已由邵阳县人民政府批准建设,邵阳县人民政府(项目授权主体)授权邵阳县畜牧水产局(采购人)为邵阳县畜禽粪污资源化利用整县推进PPP项目的实施机构,并审核通过了项目实施方案,采用政府和社会资本合作模式(PPP),采购方式为公开招标

2.项目概况

本项目估算总投资16688.40万元,主要建设内容包括规模养殖场粪污资源化利用工程、区域性粪污集中处理中心工程、大中型沼气工程、中小规模养殖户粪污处理利用设施改造工程四大工程。

为改善邵阳县畜禽粪污利用不足的现状,通过建立草—牧—肥生态循环农业,实现种养平衡,从根本上解决畜禽养殖环境污染问题,本项目建设内容主要包括以下四个方面,建设范围覆盖邵阳县 21 个乡镇、场管委:

(1)规模养殖场粪污资源化利用工程

在现状调查的基础上,按照“填平补齐”的原则,对金称市镇、塘田市镇、长乐乡等21个乡镇、场管委182户畜禽规模养殖场粪污处理利用及配套设施建设,确保规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%。新建干粪堆积发酵棚8278㎡、沼气池/厌氧发酵池19440m3 、沉淀池21830m3、沼液储存池21300m3 。雨污分流管网26670m,购买饮水碗9637个,改造原有地面为漏粪板23742㎡,新购置安装刮板清粪系统13套、固液分离机44台。

(2)区域性粪污集中处理中心工程

在养殖量相对密集的金称市镇南冲村、长阳铺镇秋田村建设2个年生产(加工)能力共为7万吨的畜禽粪便资源化利用中心,共建设原料库550㎡,辅料库900㎡,原料混合车间705㎡,发酵车间7482㎡,陈化车间2620㎡,加工车间2800㎡,包装车间520㎡,成品库600㎡,综合用房250㎡,购置有机肥加工配套设备2套,除臭设备2套,运输车辆2台。

种植消纳地配套粪肥利用设施建设,根据全县种植规模化生产分布情况,规划建设喷微灌与水肥一体化设施3套,购置沼液运输密封罐车40台,建设沼液输送管网50000m,沼液田间贮存池18000m3 ,消纳地种植20000亩。牧草饲料加工工程,在肉牛、肉羊养殖量相对集中的九公桥镇中合村、金称市镇南冲村建设秸秆饲草加工厂2个,共建设原料棚140㎡,加工车间250㎡,恒温厂房800㎡,成品储存间2700㎡,购置粉碎机2台、粉碎输送机2台、混合机2台、辅料提升机2台、出料机2台、打包机2台;建设青贮池10000m3。

(3)大中型沼气工程

建设大中型沼气工程2处,具体包括新建集污池270m3,进料池500m3 ,泵房100㎡,CSTR 沼气池3500m3,湿式贮气柜1150m3,沉淀池550m3,沼液储存池8000m3,沼气发电及控制室160㎡,购置安装沼气工程及配套设备2套,沼气发电及配套设备2套,智能监控系统2套。

(4)中小规模养殖户粪污处理利用设施建设工程

对全县范围内畜禽中小规模养殖户粪污处理利用设施进行建设,主要包括新建农家肥堆沤池 10000m3 、小型沼气池15000m3 。

项目建设期为两年(2018 年-2019 年),其中:

2018年完成对金称市镇、塘田市镇、黄亭市镇、蔡桥乡、长乐乡等5个乡镇40户畜禽规模养殖场粪污处理利用及配套设施建设,共新建干粪堆积发酵棚2499㎡、沼气池/厌氧发酵池4440m3、沉淀池8077m3 、沼液储存池2800m3。改造雨污分流管网7675m,购买饮水碗6411个,改造原有地面为漏粪板9260㎡,新购置安装刮板清粪系统7套、固液分离机15台。

2019年完成对塘渡口镇、河伯乡、白仓镇等16个乡镇(场管委)142户畜禽规模养殖场粪污处理利用及配套设施建设,共新建干粪堆积发酵棚5779㎡、沼气池/厌氧发酵池15000m3、沉淀池 13753m3 、沼液储存池18500m3 。改造雨污分流管网18995m,购买饮水碗3226个,改造原有地面为漏粪14482㎡,新购置安装刮板清粪系统6套、固液分离机29台。

3.合作期限:

合作期限25年(含建设期2年)。

4.投融资结构:

本项目投融资结构为:项目总投资(可研)为16688.40万元,其中建设投资15574.34 万元(含工程费用13666.39万元、工程建设其他费用1166.31万元、预备费741.64万元),建设期利息476.65万元,铺底流动资金637.41万元。建设投资根据建设进度需求分 2 年投入,第一年4833.01万元,第二年10741.33万元。

5.PPP运作模式:

5.1通过公平、公正、科学、择优的原则,采用公开招标的方式选择项目中标人投资项目并进行项目施工。

5.2本项目拟采用BOT(建设-运营-移交)的运作方式。由邵阳县人民政府授权邵阳县畜牧水产局为实施机构,邵阳县人民政府授权的出资代表—邵阳昭陵国有资产投资经营有限公司代表政府与中标的社会资本签订股权投资协议,股权结构为政府方与社会资本方采取10%:90%的股权比例合作,组建SPV项目公司,SPV公司按照市政府的规划要求,进行本项目的建设。项目建设完成后,SPV公司负责该项目在合作期内的投融资、建设、运营、维护维修,合作到期,由项目公司将项目资产完好无损、无偿移交给政府或政府指定机构。

5.3回报机制:可行性缺口补助。其中:可行性缺口补助为政府在建设期提供投资补助7406.23万元,其中中央投资补助6000万元,县财政投资1406.23万元,运营期政府不再提供可行性缺口补助。

使用者付费为本项目运营期内生产的牧草饲料、有机肥、沼气等的销售收入,使用者付费收入计算公式为:产量*单价。

补助资金来源:《湖南省发改委、湖南省畜牧水产局下达<关于转发下达我省种养业循环一体化项目2017年中央预算内投资计划的通知>》(湘发改投资〔2017〕490号)、《湖南省发展和改革委员会、湖南省农业委员会下达<关于分解下达我省畜禽粪污资源化利用工程2018年中央预算内投资计划的通知>》(湘发改投资〔2018〕206号)、《湖南省发展和改革委员会关于邵阳县畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案的批复》(湘发改农〔2018〕267号)。

5.4 本项目运营期年投资回报率不超过6.64%,通过投标竞争确定。

6.申请人资格要求:

6.1申请人基本资格条件:

申请人需具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的基本资格条件,并提供以下资格证明文件:

6.1.1提交企业法人营业执照副本以及组织机构代码证副本复印件;

6.1.2依法缴纳税收和社会保险费的证明材料,各提供下列材料之一:

①缴纳税收证明资料:《税务登记证》复印件,或者近三个月依法缴纳税收的证明(纳税凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近三个月的缴纳证明(收据复印件),或者法定征收机关出具的依法免缴税收的证明复印件。

②缴纳社会保险证明资料:《社会保险登记证》复印件,或者近三个月依法缴纳社会保险的证明(缴费凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近三个月的缴纳证明(收据复印件),或者法定征收机关出具的依法免缴保险费的证明原件。

6.1.3法人提交法定代表人身份证明原件或者法定代表人授权委托书原件并附法定代表人身份证明原件;

6.1.4参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明;

6.1.5申请人具有实行了“三证合一”登记制度改革的新证,视同为持有工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证,“五证合一”登记制度改革的新证,视同为持有工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证和统计登记证,符合基本资格条件的相关条款。

6.1.6有下列行为之一的投标人,招标人不接受其参加投标:

1)处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结、破产状态;

2)因招投标活动中有违法违规和不良行为,被有关招投标行政监督部门公示且公示期限未满的;

3)在最近三年内有骗取中标和严重违约及重大工程质量和安全问题;

4)具备合格投标人资格的公司将其资格授予下属公司使用参与投标。

6.2申请人特定资格条件:

6.2.1在中国境内依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;

6.2.2在近3年(中标或实施类似PPP或BOT项目)业绩;

6.2.3申请人具有环保工程专业承包叁级(含叁级)或市政公用工程施工总承包贰级(含贰级)及以上资质;安全生产许可证处于有效期,并在人员、设备、资金等方面具备相应能力,且在近3年内没有发生过重大生产安全和质量事故、或重大投诉事件;投标人至少设置1名项目经理(相应专业二级建造师)、1名安全员、1名质检员、1名畜禽养殖废物处理系统调试员;

6.2.4近5年内在中国境内参与设计并实施过与将要签订的合同相似的畜禽养殖废物处理厌氧或沼液处理工程项目,须提供合同复印件,包括但不限于系统土建建设和固液分离机等关键设施的设计、供货、安装及运行。养殖场废弃物系统如属于能源-生态型须实现零排放;

6.2.5申请人具有不低于6000万元人民币(或等值货币)的投融资能力(提供社会资本方银行授信证明或银行存款证明材料);

6.2.6 2017年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计,财务报告中体现近3年平均年完成施工营业额最低为4000万元;财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目,近6个月内新设立的公司,可不提供经中介机构审计的财务报表;

6.2.7商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,且未被湖南省、邵阳市人民政府和建设主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域城市基础建设市场且处罚期未满的;

6.2.8本项目不接受未通过资格预审的社会资本参与后续项目采购程序。

6.3本项目接受联合体投标,但组成的联合体应满足以下条件:

6.3.1联合体成员均应具有独立法人资格;

6.3.2联合体成员应提供联合体协议书,明确联合体牵头人和各方工作、责任(包括分工、权利义务),联合体各成员在投标、签约与履行合同过程中,依法向采购人承担连带责任;

6.3.3 联合体成员投资的基金承担未来出资义务的,均视为该联合体成员出资。

6.3.4联合体成员签订联合体协议书后,不得再以自己的名义单独投标,也不得组成新的联合体或参加其他联合体在本项目中投标;

6.3.5联合体成员不得超过3家;联合体成员中拟担任本项目牵头人应至少符合第6.2.4、第6.2.5、第6.2.6条的资格条件的任意两种;拟担任本项目设计方的成员应至少符合第6.2.2条的资格条件;拟担任本项目施工方的成员应至少符合第6.2.3条的资格条件;

6.3.6联合体各方必须指定牵头人,授权其代表所有联合体成员负责投标和合同实施阶段的主办、协调工作,并应当向采购人或采购代理机构提交由所有联合体成员法定代表人签署的授权书;

6.3.7投标人中标后,未经采购人书面同意,联合体的成员结构、相互关系及出资比例原则上不得变动。

6.3.8单位负责人为同一人或者存在直接或间接控股、管理关系的不同社会投资人,可以组成联合体参与本项目投标;但联合体成员以自己的名义在同一招标项目中投标的,联合体和联合体成员的投标均无效;联合体成员又加入到其他联合体在同一招标项目中投标的,有该成员参加的所有联合体投标均无效;

6.3.9其它要求:申请人不得出现下述情形,否则按不合格供应商处理:(a)与采购人存在利害关系可能影响采购公正性的法人、其他组织或者个人;(b)单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,参加本项目的采购。

7.资格预审方法:

本项目资格预审采用合格制,由采购人依法组织评审小组对社会资本提交的资格预审申请文件进行评审,满足资格预审文件要求并通过符合性审查的社会资本,即为合格社会资本。提交资格预审申请文件的申请人或合格申请人不足三家的,由采购人调整实施方案后重新组织资格预审。项目经重新资格预审后合格申请人仍不够三家的,可以依法变更采购方式。只有通过资格预审审查的社会资本才可进入本次采购活动的下一个环节。

8.资格预审文件的获取:

8.1获取资格预审文件时间:2018年813日至2018年817日下午17时止 (双休日及法定节假日除外);

8.2获取资格预审文件的方式:投标人可同时在邵阳市公共资源交易网(http://ggzy.shaoyang.gov.cn)、邵阳县招标投标监管网(http://www.syx.gov.cn/ztb/)进行网上下载/获取招标文件。

8.3资格预审文件每套售价450元(其中50元为交易平台服务费),支付采用在邵阳县招标投标监管网(网址:http://www.syx.gov.cn/ztb/)交易平台内电子支付缴纳,售后不退。购买资格预审文件须先在邵阳县交易平台办理U盾,(具体办理U盾流程请登录邵阳县招标投标监管网(http://www.syx.gov.cn/ztb/),点击办事指南,依据《邵阳交易平台U盾办理指南(购买标书使用)》办理,咨询请拨打福建随行软件公司客服电话4008705191。

9.资格预审申请文件的提交:

9.1提交资格预审申请文件截止时间(申请截止时间,下同)为2018年9月3日上午09时30分(北京时间)。

9.2提交资格预审申请文件的地点为:邵阳市公共资源交易中心开标室(邵阳大道市行政中心附楼),具体开标室详见电子屏幕。

9.3逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件将拒绝接收,届时请投标人的法定代表人或其委托代理人出席资格预审开标仪式。

10.发布公告的媒介:

本次资格预审公告在湖南省政府采购网、邵阳县招标投标监管网,邵阳市公共资源交易网上同时发布。

11.联系方式:

采 购 人:邵阳县畜牧水产局

地址:邵阳县塘渡口镇邵新街

联 系 人:夏先生电话:13975955353

采购代理机构:湖南英邦工程建设咨询有限公司

公司地址:长沙市雨花区韶山北路290号长岭宾馆9楼

联 系 人:杨女士陈女士电话:17773128712   13875400777

发布时间:2018年8月10日


 


 

【录入人:县招标投标管理办公室】
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: