分享到:
索引号 4305230028/1571-68724 公开责任部门
公开日期 2019-10-17 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式 主动公开
主题词
邵阳县召开会议调度“基层消防上台阶”三年行动工作
  • 2019-10-17 08:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  10月14日下午,邵阳县召开专题会议全面调度“基层消防上台阶”三年行动工作。县委常委,常务副县长周玉祥出席会议并讲话,副县长、县公安局长徐怀友主持会议。
  今年以来,县委、县政府高度重视“基层消防上台阶”三年行动工作,县政府第69次常务会议、县委第22次常委会议分别对该项工作进行了专题研究,先后印发了“三年行动实施方案”、“领导小组”、“三年行动实施细则”等文件。一是已完成了事业编制专职消防队员选拔和培训;二是拟定了村辅警兼职消防员的执勤备战和管理模式;三是消防车辆、器材装备和办公生活设置已按程序进行采购,10月底将全部到位;四是确定了“一专四兼”的政府专职消防队值班执勤模式;五是制定了基层消防队伍建设参考标准。通过各项前期准备工作,邵阳县“消防三年上台阶”行动工作已取得初步成效。
  推进会议对我县目前的“基层消防上台阶”工作开展情况进行了充分肯定,并对下一阶段的基层消防队伍建设等工作进行了安排与部署。
  周玉祥表示,“基层消防上台阶”既是政治任务,又是群众工作,是真正“亲民、利民、惠民”的一件事。各乡镇及各部门要对此高度重视,落实各项要求,做出成绩,做出水平。“高标准、高水平、高效率”地做好10月底在我县召开的全市基层消防上台阶工作推进现场会的准备工作,展示出邵阳县新形象、新风采,为全市消防安全工作提供邵阳县经验做好全方位准备工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读