分享到:
索引号 4305230028/1573-68725 公开责任部门
公开日期 2019-11-11 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式 主动公开
主题词
邵阳县消防救援力量实现村级全覆盖
  • 2019-11-11 16:38
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  11月7日下午,邵阳县政府举行基层消防队伍授牌、装备配发仪式,市消防支队支队长刘洋,县委常委、政法委书记文立斌,副县长、县公安局长徐怀友出席仪式并为新成立的专职消防队、村级志愿消防队、社区微型消防站进行授牌。
  此次授牌的包括五峰铺、白仓、金称市等18支乡镇政府专职消防队,塘代村、新田村等393支村级志愿消防队,以及双合社区、石湾社区等27个社区微型消防站。从即日起,全县三级消防基层队伍将切实担负起“灭火救援的先遣队”、“消防安全的宣传队”、“火灾隐患的巡查队”三种职能,充分发挥“救早、救小、救初期”的关键作用,真正锻造成一支让党和人民可信、可用、可靠的“应急”力量。
  “我们将对这支队伍统一管理、统一训练、统一调度指挥,真正实现基层消防力量全覆盖,服务人民群众零距离。”
  仪式上还现场发放水罐消防车、灭火防护服、空气呼吸器具等各式消防设施设备,并开展集中培训。 
  今年以来,在财政非常困难的情况下,邵阳县委县政府始终把确保人民群众的生命财产安全摆在重中之重的位置,集中人力、财力,创造性开展工作。短短的半年时间内实现了消防救援力量的全覆盖,为第一时间迅速扑灭火灾创造了有利条件,为提升基层消防应急处置能力做出了有益的探索、积累了宝贵的经验。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读