分享到:
索引号 4305230028/1591-68728 公开责任部门 县应急管理局
公开日期 2020-06-06 服务对象
发布单位 县应急管理局 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词
邵阳县交通下发宣传手册 大力宣传铁路安全知识
  • 2020-06-06 17:30
  • 来源: 县应急管理局
  • 发布机构:县应急管理局
  • 【字体:    

6月6日,邵阳县交通局组织工作人员对县域铁路沿线居民发放《铁路安全知识宣传手册》和《顽瘴痼疾整治宣传手册》,并对沿线居民讲解铁路安全知识。

铁路在给人民群众出行带来极大方便的同时,也给铁路沿线居民带来不安全不稳定因素,邵阳县交通运输局以铁路外部环境安全隐患整治为契机,大力开展铁路安全宣传,确保铁路安全畅通。

该局工作人员走村串户,发放《铁路安全知识宣传手册》和《顽瘴痼疾整治宣传手册》,耐心细致的讲解与铁路相关法律法规;利用悬挂横幅、农村“村村响”广播等形式多渠道宣传铁路安全知识,提高了铁路沿线群众爱路、护路的意识,达到共筑平安铁路的目标。在全省首批交办的铁路外部环境安全隐患整改行动中,该县首先完成。

铁路安全宣传活动开展以来,截至目前,该局共发放各类安全宣传资料3万余份,现场解答群问题200余条,受教育群众4万多人。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读