分享到:
索引号 4305230028/1595-68729 公开责任部门 县应急管理局
公开日期 2020-07-21 服务对象
发布单位 县应急管理局 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词
邵阳县部署暑假期间学生防溺水和校车安全工作
  • 2020-07-21 17:33
  • 来源: 县应急管理局
  • 发布机构:县应急管理局
  • 【字体:    

    7月17日下午,全县教育系统安全工作会议在县教育局四楼会议室召开,重点安排部署了暑假期间学生防溺水和校车安全工作。副县长刘铭出席会议并讲话,各乡镇场分管领导、中心学校学校,县直学校校长等参加会议。

    会议传达了湖南省学生安全专业委员会《关于开展教育防范学生溺水专项行动的通知》,通报了近期我县发生的两起学生校外溺水事件;通报了7.7贵州安顺市公交坠湖事件。

    会议指出,暑假期间,是学生溺水的高发期,各乡镇场、中心学校要高度重视学生安全工作,树立学生生命安全高于一切的意识,本着对人民负责,对工作负责的态度,切实做好学生的安全工作;要深刻汲取贵州安顺市公交坠湖事件和学生溺水事故的惨痛教训,按照属地管理原则,切实担负起主责,加强通力协作,要充分利用微信、电话、家访、村村响等宣传暑假期间防溺水知识,要加强对留守学生的监管,防止出现监管盲区,开展“六个一”警示教育活动,认真做好临水、临崖安全排查,对事故多发水域,易发地段,要设立巡视员和义务监管员,把水域和道路巡查,纳入村委员工作职责,实现全覆盖,要及时检查山塘、水库、河流安全警示标牌安放情况;要规范暑假期间校车管理工作,做好校车检修,和驾驶员培训等相关工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读