分享到:
索引号 4305230028/2021-75911 公开责任部门 县应急管理局
公开日期 2021-03-26 服务对象
发布单位 县应急管理局 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词
我县召开第二次“百日行动”安全生产调度会
  • 2021-03-26 08:37
  • 来源: 县应急管理局
  • 发布机构:县应急管理局
  • 【字体:    

324日下午,我县召开第二次管行业必须管安全百日行动安全生产调度会,市政协副主席、县委书记蒋伟出席会议并讲话,县领导袁玉华、周玉祥、张蒲生、李红辉等出席会议,县安委会各成员单位、各乡镇场负责人参加会议。

会议通报了我县管行业必须管安全百日行动第二轮综合督导情况,听取了交通运输安委会、建筑施工安委会工作情况汇报,听取了各乡镇百日行动决策部署开展情况汇报。

会议指出,在县委百日行动调度会后,各乡镇场、县安委会成员单位思想认识进一步提高,并按要求开展了新一轮安全生产隐患排查,建立了隐患排查整改台账,进一步健全完善了工作方案,整改落实有了新成效。但也发现存在上报整改落实情况不及时、压力传导不到位、企业安全生产主体责任未压紧落实、部分隐患排查整改流于形式、安全隐患顽瘴痼疾整治效果不佳等问题。

会议强调,要进一步提高思想认识和政治站位,时刻保持清醒的头脑,牢固树立人民至上、生命至上的安全理念,要认真落实主体责任,切实履行一岗双责,各级各部门强化联合执法,加强业务培训,督促企业落实安全生产主体责任,对重大安全隐患要列出清单,研究对策,注重排查整改实效,要扎实要做好清明森林防火和道路安全等工作,对严重忽视安全生产的典型案例予以曝光。

会议还就当前春耕生产、党史学习、禁毒工作工作进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读