分享到:
索引号 4305230028/2021-75910 公开责任部门 县应急管理局
公开日期 2021-03-11 服务对象
发布单位 县应急管理局 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词
县管行业必须管安全“百日行动”调度会召开
  • 2021-03-11 08:36
  • 来源: 县应急管理局
  • 发布机构:县应急管理局
  • 【字体:    

3月9日晚上,我县召开管行业必须管安全“百日行动”调度会,市政协副主席、县委书记蒋伟出席会议并讲话。县领导夏贤钦、周玉祥、张世杰、曾林等出席会议,各安委会成员单位、乡镇场负责人参加会议。

会议通报了我县“百日行动”第一轮督导情况。听取了农林水利安委会、建筑施工安委会、交通运输安委会等九大安委会工作情况汇报。

会议指出,各乡镇场和县安委会成员单位党委(党组)召开动员部署会议,将安全责任分解落实,明确了单位重点部位、重点任务,建立了长效机制等,列出了任务清单、责任单位,倒排了时间表、明确了责任领导和责任单位;针对春节期间督查组反馈的问题,立行立改,举一反三,效果较好,但部分单位存在工作方案不够完善、安全责任未能压紧压实、隐患排查不够彻底、监管力量不足等问题。

会议强调,各相关部门要厘清自己的责任、加强监管,督促企业落实安全生产主体责任;要齐抓共管,协同推进高效的治理体系,提高安全工作系统性、组织性;要将隐患排查常态化并进行闭环管理,做好“一单四制”管理,实行全员、全过程、全方位管理;要严格依照法律行事,加大执法力度。各乡镇场要做好相应应急预案,准备好物资和人力,做好培训演练,做好防汛准备工作和森林防火工作。

就如何抓好下阶段安全生产工作,蒋伟强调,今年我县安全生产形势异常严峻,各级各部门要认真汲取经验教训,主动担责;要严格遵循习近平总书记的指示,以人民至上、生命至上为准则,树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全;要严格按照“百日行动”的要求,明确责任,做好各行业安全隐患排查整改工作,将安全生产责任落在行动上,做到全覆盖,无死角;要以铁的决心强化安全生产的保障,对违法行为要一查到底,依法从重从严处理,确保我县安全生产形势总体平稳。


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读