您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
分享到:
邵阳县统计局多举措规范企业联网直报
  • 2021-07-28 13:56
  • 来源: 县统计局
  • 发布机构:
  • 【字体:    
    为落实中央关于提高统计数据质量的要求,提高企业联网直报工作质量,邵阳县统计局多措施并举,提高企业依法统计意识,加强企业统计基础工作,切实提升统计数据质量。
    抓实企业统计核查。从2021年5月开始,县统计局牵头组织开展了“千人进企业,服务提质效”统计核查专项行动,对305家“四上”企业的真实性及统计数据的准确性开展了实地核查,将一批停产停业关闭企业退出了名录库。
    开展统计业务培训。组织全县企业统计员业务培训班6期,培训统计工作人员500人次,提高了全县统计工作人员的业务水平。
    完善企业统计台账。帮助指导 “四上”企业建立完善统计台账,完善统计工作制度,规范统计基础工作,提高统计数据质量。
    加强统计法制宣传。对企业开展统计普法宣传,提高企业统计人员依法统计意识,做到真实、全面、及时、准确上报统计数据,确保统计数据真实可信。
扫一扫在手机打开当前页
相关阅读