您当前位置: 首页>专题专栏>邵阳县创建省级文明县城专栏

我县开展“文明创建日”活动

作者: 张小三 李丁 来源: 邵阳县 发布日期:2020-06-03 09:41

5月28日,我县开展“文明创建日”活动。

在桂竹山社区、大岭社区、石湾社区等居民社区,“文明创建日”志愿服务者们深入社区、楼栋、家庭户指导和协助开展环境卫生整治,消除了住宅小区内卫生死角、牛皮癣,同时制止了小区居民在楼道内特别是门前乱贴、乱画、乱挂、乱堆、乱放、占用通道等行为,并协助社区维持好院落、小区楼栋秩序以及标识标牌的投放设置;对社区内乱扔纸屑、乱停乱摆车辆、乱穿马路、路边占道经营等不文明行为进行规劝。同时文明劝导队给每户居民发放市民文明手册,向市民宣传宣讲文明礼仪,文明创建知识和文明县城创建的重要性,提升了市民对创建工作的知晓率和参与率。

据悉,从5月起,每周五作为“文明创建日”活动将持续至12月底,活动的开展有效改善了社区卫生环境水平,提升了居民文明素养,为我县创建省级文明县城起到显著的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: