您当前位置: 首页>专题专栏>邵阳县创建省级文明县城专栏

县农业农村局深入开展“你我共建、打造文明新家园”创建活动

作者: 肖晒军 黎列勇 来源: 县农业农村局 发布日期:2020-06-15 21:42

612日,夏日炎炎,骄阳似火,火辣辣的太阳正炙烤着县城这片大地,只见县城的大街小巷上有一群头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者正在挨街挨铺、串巷入户宣讲文明创建知识,同时还手持铲刀逐一铲除沿街的“牛皮癣”等广告纸,汗水湿透了衣服,但志愿者们的热情丝毫不减。

据了解,原来这正是县农业农村局以“你我共建、打造文明新家园”为主题的第三个“文明创建日”活动现场。为深入推进省级文明县城创建活动,该局在县委宣传部的统一部署下,以“建设美好家园,打造文明社区、文明县城”为目的,因地制宜采取“走街串巷宣传、问卷调查宣传、上门入户走访、示范带动参与”等措施,向社区居民及沿街商户宣讲文明创建知识、社会主义核心价值观、卫生健康知识以及消防安全知识等内容,督促社区完成各项文明卫生创建任务,主动协助社区搞好背街小巷、居民小区以及机关院落家属楼的环境卫生,并沿途铲除“牛皮癣”等广告。本次活动共发放宣传资料820余份,通过文明创建日活动又让县城文明跨出了一小步。

文明脚步不停歇,志愿服务在路上。该局严格要求全体志愿者牢记服务宗旨:以建造一个让老百姓住着舒心、生活上安心、精神上开心的和谐文明县城为奋斗目标,从现在做起,从自我做起,说文明话、走文明路、办文明事,用实际行动支持参与文明创建工作,以良好的形象、文明的言行、积极的行动为文明创建做出自己的一份贡献。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: