您当前位置: 首页>专题专栏>邵阳县创建省级文明县城专栏

行政审批服务局扎实开展第三个"文明创建日"活动——“你我共建、打造文明新家园”

作者: 邵阳县行政审批服务局 来源: 邵阳县行政审批服务局 发布日期:2020-06-12 17:05

612日下午,县行政审批服务局“学雷锋志愿服务队”在局党组书记、局长胡春香的带领下,深入大木山莲花大夏小区开展上门宣传活动。

“学雷锋志愿服务队”在莲花大夏小区周边的门面和街道向市民面对面宣传讲解文明礼仪、“十不公约”、社会主义核心价值观、文明创建知识,发放宣传手提袋160份,宣传资料320份。

在入户走访中,“学雷锋志愿服务队”志愿者们积极开展“文明社区”、“文明楼栋”、“文明家庭”创建宣讲,促进人际关系和谐。

在文明交通规劝中,志愿者积极引导市民严守交规,对乱穿马路、接听手机、不按照“红灯停绿灯行”等不文明行为进行了规劝教化。

在全县开展“创建省级文明县城”活动以来,县行政审批服务局党组高度重视,及时成立了创建工作领导小组,组建了20人的“学雷锋志愿服务队”,开展了“文明交通规劝”、“文明创建活动日”、“文明窗口”、“文明单位”、“文明服务标兵”等一系列创建活动,营造了浓厚的文明创建氛围。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: