您当前位置: 首页>政务公开>公告公示
索引号 4305230028/2020-58324 公开责任部门 邵阳县
公开日期 2020-03-04 服务对象
发布单位 邵阳县 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词

邵阳县财政局关于征集政府采购评审专家的公告

 

各乡镇人民政府、场管委,县工业集中区,县直机关(含驻县)各单位:

为提高政府采购评审工作的质量,保证政府采购活动的客观、公正进行,根据《中华人民共和国政府采购法》和财政部印发的《政府采购评审专家管理办法》,现面向社会公开征集政府采购评审专家。

一、评审专家应具备的条件

1、承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;

2、具有良好的职业道德,遵纪守法,廉洁自律,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;

3、具有中级专业技术职称或者具有同等专业水平且从事申报专业领域工作满8年;或者具有高级专业技术职称或具有同等专业水平;

4、熟悉政府采购相关法律、法规和政策;

5、年龄不超过68周岁,身体健康,能够独立承担评审工作;

6、熟悉计算机操作,能够独立使用计算机完成评审工作;

7、申请成为评审专家前三年内,无《湖南省政府采购评审专家管理办法》第三十一条规定的不良行为记录。

8、法律法规和有关规定要求的其他条件。

对评审专家数量较少的专业,上述第(三)项规定“工作满8年”的条件,取得博士学位或者具有博士研究生学历可以放宽到4年,取得硕士学位或者具有硕士研究生学历可以放宽到6年;上述第(五)项规定“年龄不超过68周岁”的条件可以放宽到“年龄不超过70周岁”。 

二、所需专业

电器设备、办公自动化设备、网络设备、系统软件、家俱、建筑、装饰材料、自来水供水管道、节能环保灯具、图书资料、制服及劳保用品、发电设备、医疗设备(器械)、安保警用设备、教学设备、实验室设备、影像设备、灯光(音响)设备、乐器、文艺设备、体育设备、电梯、炊事设备、环境检测设备、汽车、保险、国土勘测、城市规划、审计、资产评估、广告、法律、会计、经济管理、物业管理等。

三、应提供的相关材料

1、本人签字的承诺书原件;

2、居民身份证等证明本人身份的有效证件原件(校验);

3、学历学位证书、中级以上专业技术职称证书原件(校验);

四、评审专家的权利、义务及法律责任

1、评审专家在评审工作中享有以下权利:

1)、对应邀参加评审的政府采购项目的独立评审权;

2)、推荐中标(成交)候选供应商的表决权;

3)、按规定和标准获得相应的评审劳务报酬;

4)、法律法规和有关规定明确的其他权利。

2、评审专家在评审工作中应承担以下义务:

1)、严格遵守政府采购评审工作纪律,应邀并准时参加政府采购项目评审。因突发情况,不能出席或不能按时参加评审的,应及时通过专家库系统请假。专家库系统请假通道已关闭的,应按照短信上载明的联系方式请假,不得私下转托他人参加;

2)、严格遵守政府采购保密工作纪律,不向外界泄露评审小组组成人员(相关信息公开前)、供应商投标(响应)文件评审比较情况及法律法规规定的其他情况;

3)、严格遵守政府采购廉洁自律规定,不收受采购人、采购代理机构、供应商及其他相关当事人的宴请、旅游、财物或者有价证券等其他好处;

4)、依法公正履行评审职责,遵守职业道德,独立出具评审意见,并对出具的评审意见承担法律责任,发现采购文件内容违反国家有关强制性规定或者采购文件存在歧义、重大缺陷导致评审工作无法进行时,应当停止评审,向采购人或采购代理机构书面说明情况;

5)、发现供应商在政府采购活动中具有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应及时向财政部门报告,并在评审意见中予以说明;

6)、配合有关部门处理供应商的询问、质疑和投诉; 协助政府采购监管部门对评审活动的调查;

7)、参加财政部门组织的各类政府采购业务培训;

8)、法律法规和有关规定明确的其他义务。

3、评审专家应自觉遵守评审纪律,恪守职业道德。评审专家在政府采购活动中有违法违规行为的,财政部门将按照相关规定进行不良行为记录或行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、报名须知

凡符合以上规定的在职或离退休人员,均可到邵阳县财政局政府采购股申请登记(已登记的专家需重新进行登记)。经审核登记入库的专家,即获得评审专家资格。

六、报名时间

自即日起至2020年3月20日止

附件:邵阳县政府采购评审专家登记表

邵阳县财政局

2020年3月2日

                                                                                                                                    

扫一扫在手机打开当前页
【录入人:邵阳县】
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: