您当前位置: 首页>政务公开>公告公示
索引号 4305230028/2020-66067 公开责任部门 县农业农村局
公开日期 2020-12-15 服务对象
发布单位 县农业农村局 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词

邵阳县农业农村局行政处罚决定书

 

邵阳县农业农村局

邵农(肥料)罚〔2020〕2号

人:邵阳县塘渡口镇荷叶塘商店(唐跃华            

     型:个体工商户

     址:邵阳县塘渡口镇云山村

当事人销售的肥料产品有效成分或含量与登记批准的内容不符合的肥料一案,经本机关依法调查,现查明:

当事人销售奇特化肥实业中心生产的“奇特”牌40%复合肥养分比为:N18-P2O510-K2O12,肥料登记证号为湘农肥准字2002-0006-03,规格是50公斤每袋,生产日期无。2020年3月20日我局执法人员对该产品进行了抽样并送检。2020年4月13日我局收到湖南省化肥农药质量监督检验授权站出具的检验报告:该产品总养分(N+P2O5+K2O)含量是34.5%,总氮(N)21.3%,有效磷(P2O5)是6.2%,氧化钾(K2O)是7.0%,检验结论为不合格。该行为违反了《农业肥料登记管理办法》第二十七条之规定。我局于2020年4月20日立案,4月27日对当事人做了询问笔录,经询问当事人进回该肥料共1.5吨,已销完,销售价格2100元每吨,违法所得3150元。

本机关2020年5月26日向当事人送达《行政处罚事先告知书》后,当事人未在法定期间内提出陈述申辨

   以上事实清楚,有抽样取证凭证、现场勘验笔录、询问笔录、检验报告、送达回证等证据材料。

根据以上调查取证,当事人销售肥料产品有效成分或含量与登记批准的内容不符的肥料,该行为违反了《农业肥料登记管理办法》第二十七条有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不得超过30000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款(三)生产、销售的肥料产品有效成分或含量与登记批准的内容不符的。并参照《湖南省农业行政处罚自由裁量权》第四十三条执行基准:警告,并处罚款按以下基准执行且罚款数额最高不得超过3万元:1、生产、销售违法产品货值金额在5000元以下的,并处违法所得1倍以下的罚款;没有违法所得的,处2000元以下的罚款。2、生产、销售违法产品货值金额在5000元以上5万元以下的,并处违法所得1倍以上2倍以下的罚款;没有违法所得的,处2000元以上5000元以下的罚款。3、生产、销售违法产品货值金额在5万元以上的,并处违法所得2倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得的,处5000元以上1万元以下的罚款。本机关对该违法行为给予警告并对当事人作出罚款人民币3000元。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到邵阳县工商银行缴纳罚没款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向邵阳县人民政府或邵阳市农业农村局申请行政复议;或者六个月内向邵阳市北塔区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

   当事人逾期不申请行政复议或行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                      

                                    邵阳县农业农村局

                                     2020年7月31

扫一扫在手机打开当前页
【录入人:县农业农村局】
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: