您当前位置: 首页>政务公开>事业法人登记>年度报告
索引号 4305230028/2019-56406 公开责任部门
公开日期 2019-12-10 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式 主动公开
主题词

1243052344587128X8-邵阳县房产局-邵阳县房产局

 

统一社会信用代码

1243052344587128X8

事业单位法人年度报告书

(2018年度)

单 位 名 称

邵阳县房产局

法定代表人

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

  邵阳县房产局

宗旨和

业务范围

  房地产行业、房产开发、物业管理、经济适用房工作实施、法律法规咨询 。

住所

  邵阳县塘渡口镇凤凰街

法定代表人

  邓胜利

开办资金

  240(万元)

经费来源

  财政补助(全额预算)

举办单位

  邵阳县房产局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

387

185

网上名称

  邵阳县房产局

从业人数

  79

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情况

  良好

  1、房屋征收管理。一是为进一步持续推进老城区棚改工作,我局成立后续工作小组,组织各项目部成员进行档案入档、房产证注销、征收补偿资金拨付工作,确保后续工作稳步进行,同时想方设解决法张训章钉子户问题,完成该户协议签订工作,做好房屋征收的原大理石公司的信访及王德奇征收诉讼应诉工作。二是积极参与三重项目集体土地房屋拆迁、评估测绘工作,完成体育生态公园、湘西南塑胶城、1#配置地、郦家坪-峡上S223公路、诸甲亭-神山、塘田市-邵武水库等集体土地上房屋征收工作,得到各指挥部领导的一致好评。 2、房地产开发市场管理。为切实抓好控房价、防风险工作,促进房地产市场平稳健康发展。一是规范房地产开发市场。严格资质管理,通过资料审核与现场查勘相结合等方式,严格审查开发企业的守法诚信经营情况,有效规范房地产开发市场秩序。二是优化商品房预售许可,开辟绿色通道,简化行政审批手续,共计办理预售许可证20件,预售面积26.89万平方米。三是规范物业管理。开展物业企业安全整顿活动,消除安全隐患,协调住户与小区物业矛盾12起,督促成立各小区业主委员会3家。 3、房屋交易管理。我局进一步简化房屋交易管理流程,共办理房屋交易备案1238宗,面积15.78万m2;各项业务办理实现零差错,办结准确率达100%。 4、房屋测绘管理、白蚁防治服务。完成测绘业务80宗,测绘面积10万余平方米。白蚁防治共计完成3.8万平方米,有效的预防了白蚁危害。 5、住宅专项维修基金管理。新增906户,归集791.63万元,全县累计4586户居民交存了房屋专项维修资金,累计归集资金3104.11万元。

  相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  事业单位法人证书有效期至2021年11月10日

  绩效和受奖惩及诉讼投诉情况

  绩效考核为优秀。

  接受捐赠

  资助及使用情况

  无

  填表人: 姜武龙联系电话:13975907015 报送日期:2019年10月12日

扫一扫在手机打开当前页
【录入人:编委办】
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: