分享到:
索引号 4305230028/1527-70578 公开责任部门
公开日期 2018-05-28 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式 主动公开
主题词
邵阳县教育局2018年部门预算说明
  • 2018-05-28 14:42
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

邵阳县教育局2018年部门预算说明

 

一、主要职能

邵阳县教育局是邵阳县人民政府一个主管教育工作的部门,其主要职能有:1、贯彻落实党和国家关于教育工作的方针、政策和法规、法律、规章,建议并协助制定地方性教育政策及规则并监督执行;2、负责全县教育基本信息的统计、分析和发布;3、负责统筹管理本部门教育经费,参与拟订教育经费筹措、教育拨款、教育基地投资政策;4、负责统计和监测全县教育经费的投入和使用情况,按有关规定管理港澳台以及国外政府和组织对我县的教育援助和教育贷款;5、指导和组织实施教育系统内部审计工作;6、指导和管理全县学生资助工作;7、完成县委、县政府交办的其它工作等。

二、部门预算单位构成

局机关内设教育督导股、办公室、政工股、教育工会、基教股、计生办、计审股、民办教育股、招考办、勤管站、职成办、学生资助中心、档案室、创卫办、教研室、电教站、校外活动中心、基建办、团少工委、教师工作股、信息办、体卫艺股、综治办、党建办等股室站,分别对应教育系统各项工作。

三、部门收支概况

(一)2018年初预算收入2348.78万元,其中:经费拨款1563.78万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款785万元。

(二)2018年初预算支出2348.78万元,其中: 教育支出2105.87万元,社会保障和就业支出128.71万元,社会保险基金支出1.11万元,医疗卫生与计划生育支出60.73万元,住房保障支出52.36万元。

四、一般公共预算拨款支出

2018年一般公共预算拨款支出2348.78万元。基本支出:1793.78万元,其中:工资福利支出679.23万元,商品和福利支出947.82万元,对个人和家庭补助支出166.73万元。项目支出:555万元。

五、“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算数为36.8万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行费4万元),公务接待费32.8万元。

 “三公”经费增减变化情况说明:

 2018年我局机关“三公”经费预算比2017年减少2.1万元,严格按照中央、省、市和县委县政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

六、政府性基金预算

2018年我局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、国有资本经营预算

2018年我局没有国有资本经营预算收入安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2018年我局履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的机关运行经费,合计2348.78万元,比上年1657.29万元增加691.49万元,主要原因是增加本系统纳入预算管理的非税收入列支在局机关预算,本年纳入预算管理的非税收入785万元,比上年72万元增加713万元。其中基本支出1008.78万元,比上年1045.29万元减少36.51万元;一般行政管理项目支出555万元,比上年540万元增加15万元。

(二)政府采购情况

2018年我局政府采购预算总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

我局保留公务用车1辆,由公车平台统一管理。单位价值200万元以上的大型设备0台。

(四)预算绩效管理情况

2018年我局整体支出和专项资金(项目支出)均实行预算支出绩效目标管理。

九、名词解释

(一)、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支

(三)、预算绩效管理:是指财政部门和预算单位根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政资金支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

 

               2018年4月18日

请点击下载:

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读