分享到:
索引号 4305230028/1532-70585 公开责任部门
公开日期 2018-07-20 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式 主动公开
主题词
邵阳县委党校2017年度部门决算情况说明
  • 2018-07-20 16:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

邵阳县委党校2017年部门决算情况说明

 

一、部门主要职责

1.主要职责

根据《中国共产党党校工作条例》和《邵办文[2002]81号文件》规定,邵阳县委党校依法履行下列职能职责:

1)承担培训、轮训党员领导干部、公务员、党外干部和培养理论骨干工作。紧密结合改革开放和社会主义现代化建设的实践,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志三个代表”重要思想武装领导干部,培养后备干部和理论骨干,系统深入地开展关于建设有中国特色社会主义理论的研究和宣传,为县委、县政府的决策服务

2)担负对乡(镇、场)党校进行业务指导的责任。

3)在办好主体班次的前提下,办好函授教育,并举办符合市场经济发展需要的其他班次。 

4)指导和规范管理好本校的社会力量办学。   

5)完成县委交办的其他任务

2、当年主要工作

全县党员干部培训、函授教育、理论研究、党校迁建、中心工作以及县委县政府交办的相关工作等。

二、机构设置情况

纳入2017年邵阳县委党校部门决算编报的单位共1个,分别是邵阳县委党校,其中按公务员法管理及参照公务员法管理的单位1个,全额拨款事业单位1个。部门在职实有人数23人,离退休人员11人,其中:财政全额供养34人;车改后实保留车辆0辆。

当年在职人员23人,比上年持平,离退休人员11人,比上年减少了8.4%,其原因是退休人死亡。

三、决算收支及增减变化情况

2017年邵阳县委党校决算总收入5202600.01 元,其中:财政拨款收入4805460.01元,占总收入的92%;上级补助收入0元、事业收入0元、经营收入0元、附属单位缴款收入0元、其他收入397140.00元。

部门决算总支出5,455,690.45元,其中:基本支出5,455,690.45元,占总支出的100%;项目支出0元、上缴上级支出0元、经营支出0元、对附属单位补助支出0元。

2017年用于保障本单位机构正常运转的日常公用经费支出1,269,534.89元,占基本支出的23%,人员工资福利支出3,419,568.00元,占基本支出的63%,对个人和家庭的补助支出766,587.56元,占基本支出的14%。

与上年度相比总收入增加了8.6%,支出也增加了13.2%。商品和服务支出比上年减少了44%,人员工资福利支出比上年增加了50%,对个人和家庭的补助支出比上年增加了180%。当年收入、支出与上年相比增减变动的主要原因:一是单位职工3+2补贴。二是遗属补贴。

四、公共预算财政拨款支出决算情况

2017年部门公共预算财政拨款支出5,058,550.45元,占本年支出的93%,其他收入支出397,140.00 元,占本年支出的7%。按支出功能分类主要用于以下方面:2130601-一般公共服务支出-其他共产党事务支出-行政运行5455690.45

占总支出100%。

五、政府采购执行情况

2017年共发生政府采购支出0元,其中货物类0元,工程类0元,服务类0元,其他0元。

六、“三公”经费决算情况

邵阳县委党校2017年财政拨款“三公”经费决算总额27,446.00

元。其中公务用车运行维护费支出0元,公务接待费支27,446.00

元,因公出国(境)费用支出0元。

(一)公务用车运行维护费

2017年年末公务用车保有量0辆,公务用车运行维护费0元。比上年决算增加(减少)元。 

(二)公务接待费

2017年单位共执行国内公务接待65批次,340人,公务接待费开支27,446.00元,比上年决算减少35元,其主要原因是接待减少。

(三)2017年单位因公出国(境)团组数0个,0人,因公出国(境)费0元,比上年决算增加(减少)0元。

七、相关口径说明及名词解释

(一) 基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(三)“三公”经费决算数:指县级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

  邵阳县委党校

2018年7月18日

附件:1、收入支出决算总表

      2、收入决算表

      3、支出决算表

      4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

7、一般公共预算“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读