您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 网站工作年度报表
分享到:
索引号 4305230028/2020-58262 公开责任部门 邵阳县信访局
公开日期 2020-01-31 服务对象
发布单位 邵阳县信访局 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词
信访局2019年政务信息公开工作年度报告
  • 2020-01-31 10:34
  • 来源: 邵阳县政府门户网
  • 发布机构:邵阳县信访局
  • 【字体:    

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政府政务公开工作要求编制。全文包括主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等。本年报所列数据统计日期自2019年1月1日起,至2019年12月31日止。

  一、主动公开政府信息情况

  2019年,我局成立了以局班子成员为领导小组组长和副组长,各股室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,负责组织指导政务信息公开工作。严格公开程序,及时发布政府信息,全面贯彻落实《条例》精神

  (一)主动公开的数量。2019年,通过政府门户网站发布信息2条、通过新媒体平台公开信息3条、通过其他形式公开信息1条。

  (二)主动公开的范围。主动公开范围包括:财政预算和“三公经费”,工作部署安排,经验推广等方面的信息,公开范围进一步扩大。

(三)政策解读及回应关切情况。没有这方面的信息。

(四)重点领域信息公开情况。按照《湖南省2019年政务公开工作要点》文件要求,大力推进重点领域信息公开。在政府门户网站信息公开栏目及时公开预决算信息

  (五)邵阳县网上信访投诉平台工单办理情况。2019年1-12月,邵阳县网上信访投诉平台累计受理群众网上来信120件,共受理网上投诉件1233件,在各承办单位的共同努力下取得了较好的办理效果,办结率达92%,群众基本满意率达95%。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2019年,我共收到依申请公开政府信息0。  

三、政府信息公开的收费及减免情况

  2019年,我没有收取政府信息公开的相关费用。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2019年,我没有发生涉及政府信息公开的行政诉讼和行政复议案件。

  五、存在的问题和改进措施

  存在的问题:一是对《条例》学习不够深入,没有深刻领会和掌握其要义。二是公开形式和内容不丰富。

改进措施:一是加强思想认识,增强公开的主动性和自觉性。二是严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步规范工作程序,创新工作方式,多形式、多渠道做好信息公开工作。

六、其他需要报告的事项

我局暂无其他需要报告的事项。

                邵阳县信访局

2020年1月31日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读