您当前位置: 首页>政务公开>应急管理>应急信息
索引号 4305230028/2020-59766 公开责任部门 县应急管理局
公开日期 2020-06-05 服务对象
发布单位 县应急管理局 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词

我县召开防汛成员单位会商会议

 

6月3日,县委常委、常务副县长周玉祥组织县防指主要成员单位负责人召开防汛会商会议,就当前全县防汛工作进行安排部署。

会议认真分析了气象、水文情况,对近期雨情进行了研判,其它各成员单位主要负责人针对汛情汇报了工作开展情况。据悉,近期我县受暴雨影响,预计累计降雨量将达150-250毫米。

周玉祥要求,各成员单位要在提高政治站位、坚持问题导向、勇于担当、改进作风上抓落实,要加强汛情情况会商研判和物资储备,应急预案操作性要有明确体现,值班值守要落实到岗到位,抢险救援机制、防灾救灾的准备工作要充分,关键时刻要拿得出、稳得住。各成员单位要履行主管责任,各司其职,加强对低洼、地质灾害点的监管,要落实水库巡查值守制度,制定完善的应急预案,确保汛期不跨一坝、不毁一堤,有效保障全县人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
【录入人:县应急管理局】
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: