您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

邵阳县启动2020“书香夫夷”全民阅读活动

作者: 周鹏 来源: 邵阳县 发布日期:2020-07-31 14:54

    7月29日上,邵阳县2020年“书香夫夷”全民阅读推广活动在新一中报告厅启动。县委常委、宣传部长李江晖出席启动仪式。

    活动在《读中国》的唯美诵读表演中拉开帷幕。参加活动的一中老师和谷洲镇小江学校的校长先后与大家家分享了读书对孩子的益处、农村孩子的读书情况。县新华书店现场给谷洲镇小江学校赠书1200册。现场青少年学生、学生家长、部门单位的干部职工近100余人齐读全民阅读倡议书。倡导全县大干部职工、市民群众和青少年学生通过阅读,不断提高文化素质,使读书成为全体公民内在的生活方式。

    李江晖在启动仪式上说,阅读是丰富知识、启迪智慧、陶冶情操、实现自我提升重要方式。自“书香夫夷”全民阅读活动开展以来,有力推动了全县学习型党组织和学习型社会建设,有效促进广大城乡居民思想文化素养的提升。涌现了“书香校园”“书香社区”“书香家庭”等一批先进典型,打造了“夫夷大讲堂”“校园书店”“农家书屋”等一批学习阵地,我县“学习强国”平台学员总人数突破19000人,全民阅读正成为邵阳县人民的一种日常习惯和生活方式。李江晖希望各位公益推广人充分发挥阅读引领作用,积极为群众传播阅读理念,提供阅读指导,不断扩大“书香夫夷”品牌影响,让书香阅读在脱贫攻坚的路上相伴同行,不断满足人民群众精神文化生活新期待,为全面建成小康社会,建设富饶美丽幸福新邵阳县提供强有力精神动力和文化支撑。

    启动仪式上,来自邵阳学院的老师为大家让了一堂深动的语言艺术课,大家受益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: